.

Senin, 12 Maret 2012

Nah sekarang kita bahas apa itu espresso, mungkin sudah ada yang tahu yah tentang espresso dan sudah banyak yang mendeskripsikan tentang espresso dan pengertiannya coba aja gugling sama si mbah google pasti buanyak bgt yang medeskripsikan tapi di sini deskripsi espresso menurut apa yang sudah saya pahami selama ini dan berdasarkan versi saya.. ok espresso menurut saya adalah minuman berbahan dasar kopi (iyalah kan ini blog mbahas tentang kopi dan segala hal yang berhubungan dengan kopi..yang nulis emang agak saraf yah...^_^..) asal katanya si espresso ini dari itali sono noh tempat lahirnya si del piero dan teman-temannya..yang artinya itu cepat..jadi espresso adalah minuman yang dibuat oleh barista (sudah tahu kan apa itu barista di penjelasan bab sebelumnya sudah saya bahas klo belum coba deh di post sebelum ini..)yang disajikan dengan cepat atau express.. dalam espresso ini ada komponen yang disebut dengan crema..apalagi tuh..?? creama adalah busa keemasan yang ada dalam setiap cangkir gelas espresso sob..biasanya posisinya paling atas tuh warnanya coklat keemasan dan di crema mengandung beberapa unsur diantaranya minyak, protein, dan gula.. selain itu pembuatan espresso hanya membutuhkan waktu antara 30-40 detik untuk mendapatkan hasil extrakan kopi dengan jumlah 30-40 ml cepat sekali bukan..??? dan yang paling penting di dalam espresso harus ada perpaduan antara rasa asam,manis, dan pahit..ketiganya perpadu menjadi satu membentuk satu kesatuan yang konsisten, itulah espresso yang recommended untuk dicoba.. selamat mencoba... salam kopi 3 rasa...